Wednesday, June 25, 2008

Sangria




En estos dias de calor, se antoja beber algo frio. Aquí les pongo mi receta de Sangria.

ingredientes:
750 ml (1 botella) de Vino Tinto
400 ml (13 onzas) de Agua Mineral fria
200 ml (7 onzas) de Brandy
100 ml (3.5 onzas) de jugo de limón
3 limones amarillos
3 limones verdes
2 naranjas
3 duraznos o peras
6 cucharadas soperas de azúcar

extras:
Jarra de cristal grande
copas de vino
un vaso medidor
hielos
una pala de madera para mezclar

procedimiento:
Lavar muy bien las frutas, se cortan los limones (verdes y amarillos), las naranjas y los duraznos o peras, en rodajas. Quedando 5 o 6 rodajas de cada fruta. Se vacian las rodajas en una jarra de cristal grande y se agrega el jugo de limón y el azúcar. Se mezcla todo lo anterior con la cuchara. Se agrega el vino tinto y el brandy. Se mezcla y se pone a enfriar - es mejor si se deja enfriar al menos 4 horas-. Justo antes de servir, se agrega el agua mineral fria y se vuelve a mezclar.

a la hora de servir se ponen dos hielos en cada copa de vino y listo!.

Disfruten!
ps: para darle un toque más auténtico, si el presupuesto alcanza, traten de utilizar un vino tinto de Rioja, un brandy marca Torres 10 y un agua mineral fina (pellegrino, perrier etc.).
Sino, se lo pueden aventar con un vino chileno regular, un brandy presidente y agua mineral peñafiel. De todos modos se disfruta.
Yo utilicé un vino español marca casa la luna que venden en la comercial mexicana por 70 pesos.